?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у pauluskp в Свобода от хунты, фашистов и всего человеческого
76a407ae40c7a5268b6101e972fff1dd.jpg

Очень хорошая статья Олены Степовой:


На Донбассе очень боялись прихода украинских фашистов, нацистов, националистов…

Я все время возвращаюсь к страшному времени,- осень 2013- март 2014 года (период Майдана и «русской весны»),- когда СМИ Луганской и Донецких областей, чиновники, прокуроры, милиция, депутаты всех рангов, кричали и убеждали: «Власть в Киеве в руках бандеровцев и националистов. В Киеве переворот. Они нас ненавидят. К нам едут украинские фашисты убивать мирных граждан и крушить наши мирные города».

«Отряды самообороны», в городе Свердловске появились после пламенных выступлений мэра города и народного депутата Украины шестого созыва Украины Александра Коваля «к нам едут нацисты». Народ, спутавший грешное с еще более грешным, фашизм и рашизм, русский шовинизм и неофашизм, национализм и нацизм, политику и регионалов, которые манипулируя людьми, пытались создать нужную им картинку для Украины, мира и Путина, чтобы выторговать себе преференции.

Все ждали и боялись фашистов. Нацистов. Националистов. Все боялись смерти, разрушений и беспорядков.

Спрашиваю у земляков:

Read more...Collapse )

Оригинал взят у gorky_look в Конспиро сперо, або Хто всравсь?
Самая актуальная тема текущей недели – конспирология, и мы тоже хотим немножко позаниматься конспирологией, шоб всякие не думали, шо мы село неасфальтоване, и в этих ваших конспирологиях не разбираемся. О-го-го, мы еще как можем!

Вообще, катедра не дает ссылки на сторонние ресурсы, но таки рекомендуем почитать Пашу Казарина по этому вопросу. Примерно той же позиции придерживался я сам, когда на Пятом канале спросили про разбившийся самолет с поляками. Ужасно хотелось сказать какую-то гадость про кацапов, но я решительно одолел себя и, помявшись, ответил, что не верю в версию злодейского плана по уничтожению верхушки польского правительства.

Ну, вот не верю и все. Москальским рукожопцам не нужен хитрый план, чтобы у них что-то взорвалось, сгорело или утонуло. Оно и само все прекрасно горит и тонет.

Но, к ноукам!

Read more...Collapse )



Прислали тут из Обители Зла, злой пиндоссии:


Оно не новое, но я не видел.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

Обратите внимание на флаг. ). Даже за мат извиняться не буду.

Фотография с демонстрации вчера возле посольства Турции. Посмотрите внимательно на флаг Исламского государства.
klonik69.livejournal.com



[reposted post] maydan is...

Сейчас, два года спустя, когда я думаю о трех зимних месяцах 2013-2014, то вспоминаю:

...еле-еле ходящую бабушку, которая принесла в мисочке только что пожаренные сырники к "общему столу" возле дома Профсоюзов. С трудом нашла пустое место среди десятков таких же мисочек и тарелочек, сказала "на здоров'я" и пошла себе домой потихонечку.

...как встретила знакомых, с которыми учились много лет назад в Могилянке. Они стояли цепью, перед щитами вв-шников, спиной к ним и лицом "к народу". Чтобы препятствовать каким-либо агрессивным выпадам со стороны засланных казачков либо провокаторов. И не допустить драки.

...как Mr.Big сначала сказал, что никуда не пойдет и лично ему Янык не мешает. А потом прошел все стадии - выход на "марш миллионов", таскание лекарств по первому запросу, постройку баррикад 19-го февраля и "вину выжившего", за то, что 20-го утром ушел спать и никого не спас, хотя, наверное, мог.

... мой деловитый  пост на фейсбуке в ответ то ли на убийство Нигояна, то ли на очередной разгром: "Не знаете, что делать? В панике? Слушайте меня: пойдите к раскладкам у входа в метро, купите носки. Черные, шерстяные, по 10-15 гривен. И отвезите на Майдан в любую палатку". Этот мой пост "про носки" собрал около тысячи (!!!) перепостов. Люди реально были напуганы и потому охотно бросались делать что-то понятное и конкретное - носки так носки, долбить лед так долбить лед, резать бутерброды и носить молоко - значит, бутерброды и молоко.

И ЕЩЕ ИЗ НЕОПУБЛИКОВАННОГОCollapse )

Япония – удивительная страна, в которой суперсовременные технологии тесно переплелись с вековыми традициями. Японская культура совершенно не похожа на нашу. Поэтому многие тамошние традиции и обычаи могут показаться нам странными.


1. Самые сильные ругательства в японском сравнимы с нашими словами «дурак» или «идиот». Степень оскорбления зависит от интонации и громкости, с которой были произнесены эти слова.

2. В японском языке используют сразу три вида письма: Канджи (иероглифическое письмо), Хирагана (система для записи японских слов по слогам) и Катакана (система для записи заимствованных слов по слогам). Попробуй во всём этом разобраться!

3. Японский язык включает несколько уровней вежливости: разговорный, почтительный, вежливый и очень вежливый. Большинство женщин общается при помощи почтительной формы речи, а мужчины – разговорной.

4. В японском языке у месяцев нет названий, вместо этого они обозначаются порядковыми номерами. Например, сентябрь — это «кугацу», что означает «девятый месяц».
Read more...Collapse )


8 мая

Оригинал взят у jozhik в 8 мая
В войне победителей нет, потому что победа - это всего лишь пляска победителей на костях убитых. Война - это трагедия для всех, в неё вовлечённых, а для потомков - день памяти для того, чтобы не повторить её.

1 сентября 1939 года началась II Мировая война - самая кровопролитная и разрушительная война за всю историю человечества, начавшаяся с раздела Польши гитлеровской Германией и сталинским СССРом, и далее с оккупациями и участием 62 стран из 73 существовавших в то время. Её результат был трагическим для всего мира, но мир её победил. 8 мая - День Памяти её жертв.

Большинство стран сделало правильный вывод и прекратило воевать, открыв друг другу границы. Но, увы, не сразу и ещё не все. Диктаторы всех мастей держат свои государства на запорах, боясь перемен, потому как с переменами приходит конец их безграничной власти. И потому конфликты никак не утихнут.

Пацифистская песня американского исполнителя Дона Маклина "Могила" мне ближе по духу и настроению, чем "День Победы" от Льва Лещенко, как звук тишины дороже раскатов фанфар...



АНГЛИЙСКИЙ ТЕКСТCollapse )

Перевод выполнен persona_grata, которой объявляется благодарность от всего русскоязычного человечества, а мною лишь чуть, как сумел, художественно доработан.

ТЕКСТ НА РУССКОМCollapse )